Préparer Noël toute l'année 1) confitures
je sais, vous allez me dire : "Noël est passé, n'est-ce pas ? " ....
j'ai donc tout mon temps pour préparer le prochain!
je suis comme VéroM, j'aime stocker et pas seulement des textiles!
cette année point de gelée, ni de pâte en automne, mais un arrivage tardif de coings et un peu de temps libre début janvier m'ont permit de marier le coing à toutes les sauces
recettes de Christine Ferber
"Mes confitures" (ma version date de 2002)
ou en poche
autre livre de référence : "Six siècles de confitures" (recettes anciennes annotées par Christine Ferber)
Gelée de Noël
confiture de Noël
visiter le blog de véro, son reportage est extra
Confiture d'agrumes
voir absolument son blog les photos sont tellement appétissantes, c'est ce qui m'a donné envie de m'y mettre!
Marmelade Pommes-Coings
Pâte de coings (recette maison)
je doute qu'elles durent jusqu'à Noël vu la vitesse à laquelle elles disparaissent!
mes étiquettes sont toutes simples je les ai fabriquées à partir de ce site
et au lieu de les imprimer sur du papier étiquettes comme l'an dernier (impossibles à décoller ensuite), je les ai imprimées sur du papier ordinaire (recyclé) et collées avec du lait comme le conseillait Vérom (et bien oui ça marche!)